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Inscrições abertas para a quinta edição do curso de piscicultura

O objetivo da Prefeitura é fomentar e garantir segurança alimentar e geração de renda a pequenos e médios produtores do município

10/01/2024 às 15h50 Atualizada em 13/01/2024 às 16h07
Por: Impacto PB Fonte: PREFEITURA DE SANTA RITA
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Foto: Reprodução
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A Prefeitura Municipal de Santa Rita por meio da Secretaria de Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento (SEAPPA), está com vagas abertas para o curso de piscicultura destinado a pequenos produtores rurais de Santa Rita. A capacitação faz parte de um projeto desenvolvido em parceria com a Universidade Federal da Paraíba, que disponibiliza seus técnicos para ministrar as aulas.

A partir desta quarta-feira (10) a sexta-feira (12) de 8h às 16h os interessados podem se inscrever pelos telefones (83) 98804-6617 (Myllena) ou (83) 98621-8640 (Djan). As vagas são limitadas e irão beneficiar 30 alunos.

O objetivo da Prefeitura é fomentar e garantir segurança alimentar e geração de renda a pequenos e médios produtores do município, que possui forte potencial para o desenvolvimento da atividade.

“Levar oportunidade para o nosso povo é uma das missões mais bonitas que temos. Este curso oferta conhecimento e direciona nossos produtores para novos setores, garantindo mais uma fonte de renda”, declarou o prefeito Emerson Panta.

Os piscicultores irão aprender a produzir ração para peixes de modo artesanal, utilizando restos de alimentos orgânicos, a exemplo de casca de banana, frutas, verduras, farinha de coco e de mandioca, além de sangue bovino. O produto é desenvolvido a partir de pesquisa do departamento de Sistemática e Ecologia da UFPB, com nutrientes de acordo com a quantidade necessária para a composição do produto.

“Nossa terra possui terra e água em abundância, fatores esses que são primordiais para a piscicultura. Por isso, queremos transformar a piscicultura familiar em alternativa de renda e, consequentemente, desenvolver a economia da região”, explicou o secretário da SEAPPA Sildo Morais.

A piscicultura tradicional utiliza ração industrializada, que é mais cara e possui aditivos químicos. A artesanal, por ser natural, além de apresentar vantagens econômicas, também é mais saudável para o peixe e mantém a água do viveiro em melhores condições de uso.

O curso tem duração de seis meses, com encontros quinzenais, e envolve aulas teóricas e práticas. Os alunos participantes têm aulas sobre os cuidados de cultivar peixes em cativeiro, preparo do ambiente adequado para criação, controle da qualidade da água, escolha e preparo do local onde serão inseridos os alevinos, limpeza dos viveiros, entre outras informações importantes.

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